Visita de Estudo dos alunos dos Cursos Profissionais de Hotelaria e Restauração à FITUR, Madrid - 19 a 22 de janeiro de 2023

Visita de Estudo dos alunos dos Cursos Profissionais de Hotelaria e Restauração à FITUR, Madrid - 19 a 22 de janeiro de 2023

  • 23 de janeiro de 2023

Entre os dias 19 e 22 de janeiro de 2023, foi realizada a visita de estudo a Espanha pelas turmas dos 1.º, 2.º e 3.º anos dos Cursos Profissionais Técnico de Restaurante e Bar e Técnico de Cozinha e Pastelaria

Saber mais
Visita de estudo da turma 1.º FR/FC ao Douro Vinhateiro

Visita de estudo da turma 1.º FR/FC ao Douro Vinhateiro

  • 15 de junho de 2022

Foi nos dias 14 e 15 de junho que os alunos da turma 1.º FR/FC realizaram a sua visita de estudo ao Douro Vinhateiro.

Saber mais
Visita às instalações do Restaurante McDonald's de Ponte de Lima

Visita às instalações do Restaurante McDonald's de Ponte de Lima

  • 26 de maio de 2022

No dia 18 de maio, a turma 1.º FR/FC, dos Cursos Profissionais Técnico de Restaurante e Bar e Técnico de Cozinha e Pastelaria, realizou uma visita às instalações do Restaurante McDonald's, em Ponte de Lima.

Saber mais
Visita às Caves Fonseca e ao The Lodge Hotel, em Vila Nova de Gaia

Visita às Caves Fonseca e ao The Lodge Hotel, em Vila Nova de Gaia

  • 24 de maio de 2022

No dia 23 maio, a turma do 1.º FR/FC, acompanhados pelos professores Hélder Caridade e João Paulo Fernandes, visitaram as Caves Fonseca e o The Lodge Hotel, em Vila Nova de Gaia.

Saber mais
Visita à Pousada de Santa Marinha e ao MitPenha, em Guimarães

Visita à Pousada de Santa Marinha e ao MitPenha, em Guimarães

  • 23 de maio de 2022

No dia 16 de maio, fomos visitar a Pousada de Santa Marinha e o MitPenha, em Guimarães.

Saber mais
Visita à Quinta das Águias, em Paredes de Coura

Visita à Quinta das Águias, em Paredes de Coura

  • 22 de maio de 2022

No dia 3 de maio, no âmbito da componente Cidadania e Desenvolvimento, os alunos do 1.º FR/FC realizaram uma visita à Quinta das Águias, em Paredes de Coura.

Saber mais
54.ª AGRO - Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação - Braga

54.ª AGRO - Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação - Braga

  • 28 de março de 2022

Entre os dias 24 e 27 de março, os alunos do Curso Profissional Técnico de Produção Agropecuária do Curso Profissional Técnico de Restaurante e Bar participaram na 54.ª AGRO - Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação, em Braga.

Saber mais
Workshop de Flair Bartender

Workshop de Flair Bartender

  • 10 de março de 2022

Conscientes de que é importante dar a conhecer aos alunos novas tendências de bar, no dia 7 de março, foi dinamizado, no âmbito da disciplina de Serviços de Restaurante e Bar, um workshop de Flair Bartender.

Saber mais
Verde de honra no âmbito das comemorações do Dia de Ponte de Lima

Verde de honra no âmbito das comemorações do Dia de Ponte de Lima

  • 09 de março de 2022

No âmbito das comemorações do Dia de Ponte de Lima, assinalado a 4 de março, o Município promoveu um conjunto de ações culturais que se prolongaram durante o fim de semana.

Saber mais
Workshop de Barista

Workshop de Barista

  • 18 de fevereiro de 2022

No dia 18 de fevereiro, os alunos da turma 1.º FR tiveram o privilégio de, em contexto de workshop, aprender com a Campeã de Barista Portugal 2017, Dayana Belgoderi.

Saber mais
Mesas temáticas alusivas ao dia de S. Valentim

Mesas temáticas alusivas ao dia de S. Valentim

  • 15 de fevereiro de 2022

Foi proposto aos alunos da disciplina de Serviço de Restaurante e Bar a elaboração de mise-em-places (mesas temáticas) alusivas ao dia de S. Valentim, celebrado a 14 de fevereiro.

Saber mais
Comemoração do Dia Mundial da Alimentação

Comemoração do Dia Mundial da Alimentação

  • 09 de novembro de 2021

No âmbito da comemoração do Dia Mundial da Alimentação, foi proposto aos alunos dos 1.º anos a realização de uma salada de fruta para toda a comunidade escolar.

Saber mais
“Visita” do Hotel Meira à EPADRPL

“Visita” do Hotel Meira à EPADRPL

  • 19 de março de 2021

No âmbito do Plano de Ação EQAVET, a turma do 3.º FR/FC os professores da área tecnológica, Emília Barbosa, Hélder Caridade e João Paulo Rodrigues, estiveram em reunião, via TEAMS, com a administradora do Hotel Meira, Ana Paula Meira.

Saber mais
Simulação dos germes nas mãos

Simulação dos germes nas mãos

  • 11 de março de 2021

“Protege-te a ti e estás a proteger os outros”.

Saber mais
Celebração do Dia dos Namorados

Celebração do Dia dos Namorados

  • 19 de fevereiro de 2021

Os alunos dos Cursos Profissionais Técnico de Cozinha/Pastelaria e Técnico de Restaurante/Bar quiseram assinalar o Dia dos Namorados com algumas reflexões sobre o significado deste dia tão especial e algumas sugestões bem docinhas!

Saber mais
Composições de Bar – Prática Simulada

Composições de Bar – Prática Simulada

  • 08 de novembro de 2020

No dia 5 de novembro, os nossos alunos do 3.º ano do Curso Profissional Técnico de Restaurante e Bar dedicaram-se a pôr em prática as aprendizagens do módulo Composições de Bar.

Saber mais
Atribuição dos Prémios aos Melhores Alunos de cada Curso – ciclo de formação 2017-2020

Atribuição dos Prémios aos Melhores Alunos de cada Curso – ciclo de formação 2017-2020

  • 04 de novembro de 2020

Na EPADRPL valorizamos o esforço individual, a dedicação, o empenho e a persistência.

Saber mais
Buffet de Pequeno Almoço – Prática Simulada

Buffet de Pequeno Almoço – Prática Simulada

  • 02 de novembro de 2020

Os nossos alunos do 3.º ano do Curso Profissional Técnico de Restaurante e Bar continuam a surpreender!

Saber mais
Fruta laminada

Fruta laminada

  • 20 de outubro de 2020

“Os olhos também comem”! Que provérbio tão verdadeiro, perante o magnífico trabalho dos nossos alunos do 3.º ano, do Curso Profissional Técnico de Restaurante e Bar.

Saber mais
Nas aulas práticas de Restaurante e Bar

Nas aulas práticas de Restaurante e Bar

  • 13 de outubro de 2020

Os nossos alunos do 3.º ano do Curso Profissional Técnico de Restaurante e Bar executaram, com destreza e em contexto real, os conteúdos previstos no módulo de Arte Cisória.

Saber mais
Concurso “F&B Got Talent”

Concurso “F&B Got Talent”

  • 03 de março de 2020

No dia 3 de março, realizou-se na EPADRPL o concurso “F&B Got Talent”, que contou com a participação de 44 alunos do 9.º ano, distribuídos por 22 equipas, oriundos maioritariamente do Agrupamento de Escola de Valdevez

Saber mais
Participação da EPADRPL na V Feira 100% Agrolimiano

Participação da EPADRPL na V Feira 100% Agrolimiano

  • 23 de fevereiro de 2020

De 15 a 16 de fevereiro, no Pavilhão de Feiras e Exposições de Ponte de Lima, decorreu V Feira 100% Agrolimiano, promovida pelo Município de Ponte de Lima, em estreita colaboração com a EPADRPL.

Saber mais
Participação dos alunos do Curso Profissional Técnico de Restaurante/Bar na Sidra Talks – 1-ª Conferência Internacional sobre Sidras e Bebidas do Pomar

Participação dos alunos do Curso Profissional Técnico de Restaurante/Bar na Sidra Talks – 1-ª Conferência Internacional sobre Sidras e Bebidas do Pomar

  • 05 de dezembro de 2019

No passado dia 29, os nossos alunos do 2º e 3º ano do Curso Profissional Técnico de Restaurante/Bar foram convidados a colaborar na atividade “Sidra Talks”, que teve lugar na Clara Penha - Casa dos Sabores.

Saber mais
Visita à EPADRPL pelo grupo de formandos adultos da Partner Hotel

Visita à EPADRPL pelo grupo de formandos adultos da Partner Hotel

  • 04 de novembro de 2019

No dia 24 de outubro, os alunos do 2º FR surpreenderam os nossos visitantes com pequenas atividades e momentos divertidos, demonstrando o que, com profissionalismo, desenvolvem no Curso Profissional Técnico de Restaurante/Bar.

Saber mais
Curso Profissional Técnico de Cozinha/Pastelaria e Técnico de Restaurante/Bar ao serviço na Clara Penha - Casa dos Sabores

Curso Profissional Técnico de Cozinha/Pastelaria e Técnico de Restaurante/Bar ao serviço na Clara Penha - Casa dos Sabores

  • 26 de outubro de 2019

Mais um serviço exemplar prestado pelos nossos alunos de Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar

Saber mais
Comemorações do Dia Mundial da Alimentação com a Escola Básica de Freixo

Comemorações do Dia Mundial da Alimentação com a Escola Básica de Freixo

  • 17 de outubro de 2019

Ainda no âmbito das comemorações do Dia Mundial da Alimentação, no dia 17 de outubro, os nossos alunos marcaram presença no Agrupamento de Escolas de Freixo

Saber mais
Comemorações do Dia Mundial da Alimentação com a Escola Básica António Feijó

Comemorações do Dia Mundial da Alimentação com a Escola Básica António Feijó

  • 15 de outubro de 2019

No âmbito das comemorações do Dia Mundial da Alimentação, no dia 15 de outubro, os nossos alunos do Curso Profissional Técnico de Restauração, do 2º e 3º ano, receberam duas turmas de alunos de 9º ano do Agrupamento de Escolas António Feijó.

Saber mais
Nas aulas com os alunos SRB

Nas aulas com os alunos SRB

  • 10 de outubro de 2019

A turma do 3º FR do Curso Profissional Técnico de Restaurante-Bar, orientada pelo professor Hélder Caridade, convidou a turma do 1º J e vários professores da escola a assistirem a uma demonstração de preparação de cocktails.

Saber mais

Participação da EPADRPL na 55.ª AGRO, no Altice Fórum Braga

  • 30 de novembro de -1

Entre os dias 24 e 27 de março, os alunos do Curso Profissional Técnico de Produção Agropecuária e do Curso Profissional Técnico de Restaurante e Bar participaram na 55.ª AGRO - Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação,

Parte do Hélder

 

 

 

Após três anos de pandemia da COVID-19, onde não se realizaram concursos, este ano a EPADRPL voltou ao 8.º Concurso Regional da Raça Holstein Frísia, na 55.ª AGRO.

A nossa Escola fez-se representar com seis novilhas e, como habitualmente, no apoio aos produtores, a nível da limpeza e da …

Saber mais