Workshop sobre “Cozinha Diferenciada” pelo Chef André Campelo – 26 de fevereiro de 2024
No dia 26 de fevereiro, decorreu, na EPADRPL, um workshop sobre “Cozinha Diferenciada”, dinamizado pelo Chef André Campelo, proprietário do Restaurante Louro.
Neste workshop, destinado aos alunos da turma 3.º FC, do Curso Profissional Técnico de Cozinha e Pastelaria, foram abordados temas como a cozinha de autor, o processo criativo, a inspiração, experimentação, inovação, sustentabilidade e partilha.
Perante a curiosidade e interesse dos alunos, o Chef André Campelo fez várias referências à filosofia do Restaurante Louro, interpretando a história e a cozinha tradicional de uma forma contemporânea. Neste âmbito, foram demonstradas duas receitas que fazem parte do cardápio do seu restaurante, designadamente uma reinterpretação da tradicional Caldeirada de Marisco e uma reinvenção da tradicional sobremesa de Farófias, apresentada de uma forma alternativa e com uma imagem mais moderna.
De realçar que todos os pratos foram elaborados com a colaboração ativa dos alunos, o que se concretizou em mais um momento único de formação específica na componente tecnológica do seu curso.
A EPADRPL agradece a amabilidade demonstrada pelo Chef André Campelo que, desde o primeiro contacto, se mostrou disponível para demonstrar o que de melhor de faz no seu restaurante, assim como a forma aberta e pedagógica como orientou este workshop, esclarecendo e elucidando todas as questões que os nossos alunos lhe foram lançando.
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