Visita à Quinta dos Fumeiros – 31 de janeiro de 2023

No dia 31 de janeiro, a turma do 2.º B, do Curso Profissional Técnico de Produção Agropecuária, visitou a empresa Quinta dos Fumeiros, localizada em Poiares, Ponte de Lima. A turma foi acompanhada por duas professoras da componente tecnológica, no âmbito da UFCD Comercialização e Marketing Agroalimentar.

A empresa Quinta dos Fumeiros dedica-se à transformação de carnes de porco e aves em fumeiro. A atual proprietária, Deolinda Campelo, acredita que foi a paixão pela produção de fumeiro transmitida pela mãe, Aurora Campelo, que fez com que, após mais de 20 anos da criação da empresa, se mantivessem os princípios, com uma visão adaptada aos desafios atuais. Produções e parcerias inovadoras, que resultam em novos produtos, como o presunto de peru e o cachaço de porco com queijo Senras, são o grande fascínio da proprietária que, desta forma, consegue que se alie a tradição à inovação. Atualmente, é possível encontrar produtos da marca Quinta dos Fumeiros em vários locais, desde mercearias a grandes hipermercados.

Foi esta empresa, referência no concelho limiano, que recebeu os nossos alunos e lhes deu a conhecer todos os processos da produção de fumeiro até à expedição para o consumidor final. São estes momentos de aprendizagem que os podem incentivar no futuro e os ensinam que, com paixão, é possível criar e manter uma empresa com pessoas felizes.

Ver Galeria de Fotografias