Visita à Lactimercados, em Vila Verde - 13 de fevereiro de 2023

No dia 13 de fevereiro, os alunos do 1.º A e 1.º B do Curso Profissional de Técnico de Produção Agropecuária, no âmbito da UFCD 7594 - Métodos de conservação e transformação de produtos agroalimentares, visitaram a Lactimercados, empresa que se dedica à produção e comercialização de queijos de vaca, de cabra e de mistura.

A atividade da Lactimercados, localizada em Vila Verde, centra-se na produção dos diferentes tipos de queijo e posterior comercialização. A empresa é herdeira da longa tradição da arte de bem-fazer queijos artesanais, nomeadamente o queijo Bica.

A Lactimercados tem com objetivos criar produtos de excelência, capazes de colocar o Minho no mapa das regiões famosas pelas características e qualidade únicas dos seus queijos. 

Distinguida com três prémios de melhor queijo, em 2014 e 2015, com o queijo de Mistura de Cura Normal e, em 2015, também o melhor queijo de Cabra de Cura Prolongada.

Oportunidades com experiências enriquecedoras para os nossos alunos, já que estes puderam verificar in loco como é possível continuar a aliar a melhor tradição na arte de fazer queijo artesanal a produtos de elevada qualidade para posterior comercialização a nível nacional.