Confeção de compostas de abóbora - 25 e 26 de outubro de 2023
Entre os dias 25 e 26 de outubro, as turmas do 1.º ano do Curso Profissional Técnico de Produção Agropecuária dedicaram-se à confeção de compotas de abóbora na cozinha pedagógica da EPADRPL.
Perante as várias opções de compota de abóbora, os alunos confecionaram a versão simples e com a introdução de outros alimentos igualmente nutritivos, tais como amêndoas e nozes. Nas aulas da área de Transformação e Conservação de Produtos Agroalimentares (TCPA), os alunos descobriram o método de conservação pelo açúcar e aproveitaram da melhor forma este produto tão versátil da exploração agrícola da nossa Escola.
O processo de confeção passou por diversos passos: descascar a abóbora, retirar os fios e as sementes, cortar em pequenos cubos para um recipiente, onde se adicionou o açúcar, o sumo de limão e o pau de canela. Após um repouso merecido de 24 horas, o preparado foi levado ao lume até atingir o ponto de açúcar desejado. Depois de retirar o pau de canela, a preparação foi colocada em frascos que foram previamente esterilizados. De seguida, esses frascos cheios voltaram ao lume para ferver durante 15 minutos. Por fim, os alunos colaram os rótulos nos frascos, de modo a estes poderem ser vendidos no bar.
Podemos destacar que, de tão deliciosas que ficaram, até as fotos nos abrem o apetite.
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