Aulas Práticas de TCPA

Ao longo do ano letivo, os alunos do Curso Profissional Técnico de Produção Agropecuária, no âmbito da disciplina de TCPA (Transformação e Conservação de Produtos Agroalimentares) têm oportunidade de aprender a transformar, a conservar e a comercializar vários produtos agroalimentares, quer de origem animal quer de origem vegetal, produzidos na exploração agrícola da Escola.

As turmas do 1.º A e do 1.º B já transformaram os marmelos em marmelada e com as cascas deste fruto produziram geleia.

Rentabilizando a vertente hortícola do Curso, onde se produz abóbora e melancia branca, foi possível aos alunos produzir compota de abóbora simples e compota de abóbora com noz. Com a melancia os alunos produziram o respetivo doce.

Podemos confirmar que, com grande primor, os alunos asseguraram a qualidade dos produtos obtidos e o cumprimento das normas de segurança alimentar.

E mais produtos se seguirão ao longo do ano, tecnicamente transformados pelas mãos dos nossos alunos!

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