A “repicagem” dos alunos do 1.ºA do Curso Profissional Técnico de Produção Agropecuária

No dia 4 de novembro, acompanhados pela professora Goreti Barros, os alunos do 1.º A, do Curso Profissional Técnico de Produção Agropecuária, no âmbito da UFCD "Obtenção de plantas, instalação de culturas e manutenção”, realizaram a atividade denominada de "repicagem". 

Trata-se de um processo manual, delicado e de muito pormenor, que visa aproveitar plantas já formadas, mas com um sistema radicular muito frágil, pelo que qualquer puxão ou manipulação mal executada, ou grosseira, poderá rebentá-lo, mantando a jovem planta.

Na prática, consiste numa técnica frequentemente utilizada, quando não se possui grande disponibilidade de sementes, ou quando o sucesso com a germinação é baixo. Deste modo, aproveitam-se as plantas recém-nascidas (duas folhas) para a obtenção de exemplares, que irão posteriormente servir para transplantar para o seu local definitivo: horta biológica ou estufa.